Take a fresh look at your lifestyle.
.

خطوات تتجنبين بها اصفرار أسنانك

0 112
اصفرار الأسنان مشكلة تواجه الكثير من الناس وتسبب لهم الإحراج، ويرجع السبب الأساسي في اصفرار الأسنان الى الإكثار من تناول بعض الأطعمة والمشروبات. تعرفي على أكثر الأطعمة التي تسبب اصفرار الأسنان وتلونها.


1- الشاي:
بالرغم من كون القهوة هي الأشهر كمسبب لاصفرار الأسنان إلا أن شرب الشاي أيضاً هو عامل أساسي في اصفرار الأسنان. يحتوي الشاي الأسود على مادة قابضة تسمى التانينز وهي التي تسبب تغير لون الأسنان، أما الشاي الأبيض فيسبب تآكل مينا الأسنان.
2-
صلصة البندورة:
صلصة البندورة بالرغم من احتوائها على مضادات الأكسدة المعروفة بخواصها الصحية الا أنها من أكبر مسببات تلون الاسنان بسبب احتوائها على تركيز عالي من الأحماض بالإضافة الى لونها الأحمر.
3-
المخللات:
التركيز المرتفع من الخل في المخللات يسبب تآكل مينا الأسنان مما يجعل الأسنان عرضة للتلون والإصفرار بسهولة بعد ذلك.
4-
المشروبات الرياضية:
المشروبات الرياضية تحتوي على العديد من المواد التي تسبب تآكل مينا الأسنان.
5-
الفواكه المجففة:
بالرغم من كون الفواكه المجففة اختيار صحي كبديل للحلويات إلا أنها تلتصق في الأسنان وتسبب تسوس الأسنان بسهولة.
6-
الخبز وحبوب الإفطار:
النشويات في الخبز وحبوب الإفطار تختلط مع إنزيمات اللعاب وتكون حمض يمكن أن يؤدي إلى تآكل المينا. بالإضافة إلى ذلك، بعض الحبوب تحتوي على نسبة عالية من السكر والتي يمكن أن تؤدي إلى تسوس الأسنان. لذلك يجب استخدام فرشاة أسنانك بعد كل وجبة الإفطار.تجنبي تناول الأطعمة والمشروبات السابقة قدر الإمكان مع الحرص على استخدام الفرشاة والمعجون بانتظام، ويفضل استخدام معجون تبيض للتخلص من البقع الموجودة بالفعل على الأسنان.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.